重庆路南社区党委、关工委

重庆路南社区党委、关工委

开展“百年红帆 我为党旗添光彩”

系列之“青春向党 奋斗强国”诵读会

在建党100周年里,我们迎来了五四青年节,通过党建带群建,党团共建模式促进社区党建、关工委工作创新提升,营造社区浓厚文化氛围,4月5日重庆路南社区党委、关工委为庆祝建党100周年,以共青团员、五老人员、青年党员之声表达对党忠诚之心、不忘初心使命,学党史、悟思想诵读红色经典为主题,开展“百年红帆,我为党旗添光彩”系列活动——“青春向党·奋斗强国”诵读会。此次诵读会吉林省委办公厅党刊室副主任律岩、新华书店党委副书记王琦、九台农商银行行长赵洪光、吉林省龙收书画院董事长张宗收、自强街道纪工委副书记郭虹、自强街道关工委专干王盛坤、自强街道团委书记王云磊、社区党员、居民党员、妇女专干、 五老人员、共青团员、退役军人等50人参与。

活动由各非公党支部、团支部、居民党员、社区党员、退役军人、五老人员等朗诵选手依次上台进行诵读,伴随着委婉的旋律,选手们声情并茂地朗诵了诗歌《青春》、《我爱你,祖国!》、《沁园春•雪》、《可爱的中国》、《天上的街市》、《乡愁》、《岳阳楼记》、《走过五十年》等经典红色诗词。朗诵选手激情澎湃的朗诵表达着在党的关爱下感受到的幸福与温暖,表达着对祖国热爱之情,赢得了观众们的阵阵掌声。朗诵结束后,由各参会单位代表对其参赛人员进行颁奖,发放奖品,以资鼓励。

活动结束后,党员同志们和五老人员都纷纷表示这次诵读活动非常有意义,是一次丰富而生动的教育活动,通过朗诵红色经典诗歌和经典段落,让全体党员五老人员既接受了一次潜移默化的教育,又激发了大家爱党爱国热情,增强非公企业间的情感沟通,进一步增强了党员、五老人员的凝聚力和党组织的号召力!

上一篇:管理学院召开“青马学习沙龙”启动会
下一篇:长盛社区关工委| 相约15号五老活动日

Copyright@2014-2017 吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉长春市东民主大街505号 邮编: 130000 电话:0431-88946222

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心