东盛街道关工委 东盛街道司法所 召开“五老”

 东盛街道关工委 东盛街道司法所

召开“五老”志愿者参与社区服刑、社区戒毒康复青少年矫正矫治帮教工作会议

 

914上午,东盛街道关工委东盛街道司法所在办事处四楼会议室召开“五老”志愿者参与社区服刑、社区戒毒康复青少年矫正矫治帮教工作会议。东盛街道党工委书记荚丽群、副书记关工委名誉主任刘冰洁、党办主任、关工委主任刘锐出席会议。关工委秘书长王荣艳、各社区关工委副主任参加会议。

会议由党办主任、关工委主任刘锐主持。

会议开始,荚书记发表讲话。他说:加强社区服刑人员、社区戒毒(康复)人员等特殊人群的监督、管理、帮扶、救助,是维护社会大局稳定、建设平安长春、打造法治优良环境的重要工作。面对新时代广大人民群众日益增长的对民主、法治、公平、正义、环境、安全方面的新需求,教育、感化、挽救社区服刑和社区戒毒(康复)青少年,让他们早日迷途知返、回归社会,是摆在各级司法行政机关乃至全社会面前的一项十分紧迫的任务。

刘冰洁书记在讲话中指出:通过“志愿服务、结对帮教”等形式,动员“五老”志愿者参与社区服刑、社区戒毒(康复)青少年矫正矫治工作,促进犯罪青少年认罪悔罪,吸毒青少年生理(心里)脱毒,提升社区服刑、社区戒毒(康复)青少年矫正矫治工作的效果,为建设美好幸福新二道做出新的贡献。

关工委常务副主任朴忠清宣读了二道区关工委 二道区司法局长二联发的[2018]1号文件,讨论通过了东盛街道关工委 东盛街道司法所“五老”志愿者参与社区服刑、社区戒毒康复青少年矫正矫治帮教工作方案。

与会的社区关工委副主任表示:要认真贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,

要熟悉情况,了解相关法律法规,了解帮教对象情况,了解社会环境,找准切入点,对症下药。继续发扬忠诚、关爱、务实、奉献的五老精神,挽救更多的失足青少年,让他们矫正不良思想和恶习,重新做人,回归社会。为建设美好幸福新二道做出新的贡献。

东盛街道党工委书记荚丽群、副书记关工委名誉主任刘冰洁、党办主任、关工委主任刘锐出席会议。会议由党办主任、关工委主任刘锐主持。

 

(二道区关工委、东盛街道关工委)

            

 

 

上一篇:“五老”志愿者参与社区服刑、社区戒毒(康复
下一篇:二道区八里堡街道关工委召开通讯员业务培训会

Copyright@2014-2017 吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉长春市东民主大街505号 邮编: 130000 电话:0431-88946222

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心