市关工委莅临南关区调研指导工作

市关工委莅临南关区调研指导工作

6月16日,市关工委主任吴大勇,副主任韩栗、张凤林,办公室副主任魏巍一行四人莅临南关区调研指导工作。区委书记杨大勇,区委常委、区委宣传部部长陈云峰陪同调研。

市关工委领导首先听取了南关区关工委2021年上半年重点工作汇报。区关工委主任卢明刚围绕“四个加强”,即:加强政治理论为统领,促进学党史教育活动深入开展;加强班子建设,促进“党建带关建”融合发展;加强五老队伍充实调整,促进整体素质和服务能力持续提升;加强工作品牌创建,使关心下一代工作提高到一个新水平,向市关工委领导汇报了上半年我区关工委的重点工作。区委书记、区关工委名誉主任杨大勇表示,习近平总书记指出:青少年是祖国的未来和民族的希望,做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。我区关工委工作在明刚主任的领导下取得了一些成绩,广大五老秉承着忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献的五老精神为我区关心下一代工作做出了积极贡献,区委将一如既往的支持、关注关心下一代工作,为教育、培养社会主义建设者和可靠接班人做出有益探索和更大努力。

随后,市关工委一行来到平泉小学和翰林起点学校进行调研。在平泉小学朱辉校长向领导们介绍了南关区“三长育人”工程的进展情况和阶段性成果,学校成立“励志学院”在家长、家庭教育方面做出了新模式探索。平泉社区则整合辖区有利资源对青少年成长成才提供平台,先后组织开展助学圆梦、志愿服务活动、五老宣讲团进校园等系列活动。形成“校长、家长、网格长”三长共育、三位一体的育人方式。平泉小学的学生们还表演了生动的歌舞和情景剧。

在翰林起点学校,市关工委领导听取了校关工委主任王月的汇报,翰林起点学校作为社会组织,从2016年至今先后开展红色家风书院、红烛爱国主义宣讲团、新华翰林讲坛等公益性讲座205场,为培养青少年爱党、爱国、爱社会主义的家国情怀增添了一份社会力量。

市关工委主任吴大勇表示,南关区关工委工作取得成绩突出、收到效果明显、社会反响良好。抓工作与抓特色并行,为关工委五老队伍建设、培育时代新人和关心关爱下一代健康成长做出了一系列积极、有益的探索,为全市关心下一代工作拓展了思路。

南关区关工委

2021.6.16

上一篇:榆树实验高中:多种形式庆祝建党百年受欢迎
下一篇:市关工委走访调研,基层组织动力满满

Copyright@2014-2017 吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉长春市东民主大街505号 邮编: 130000 电话:0431-88946222

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心