平泉小学庆祝建党100周年 “红领巾心向党”主题教育活动 暨庆“六•一”文艺汇演

平泉小学庆祝建党100周年 “红领巾心向党”主题教育活动 暨庆“六•一”文艺汇演

  为了庆祝建党100周年,教育引导青少年听党话、感党恩、跟党走,激发青少年爱党、爱国、爱社会主义朴素情感,在学校德育处和大队部的周密安排和各班级的认真筹划下,吉林省长春市南关区平泉小学特此举办“红领巾心向党”主题教育活动暨庆“六•一”文艺汇演。

开场舞《闪烁的星星》

表演者:校艺术团

负责教师:贾迪娅、王贺老师

战火岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;

红色精神,穿越历史,辉映未来。

校长讲话 -- 马燕副校长

闪闪的红星传万代,

红色基因永流传。

先辈们不屈不挠的革命精神就是新时代少年要传承的红色精神。

党史专题讲座 -- 关工委荣誉主任董洁

入队仪式
为深入学习贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,贯彻落实团中央、教育部、全国少工委印发的《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》,以增强少先队员光荣感为中心任务,2021年起,试行实施全童分批入队。

从以往的“全童同时入队”转变为“全童分批入队”!我校少先队根据入队指标,综合一年级预备队员们的各方面表现,通过自评、班级内互评、他评方式,进行量化评价,首批不超过全童三分之一。经组织批准后,分不同批次加入中国少年先锋队。即“达标一批,吸收一批”。

今天队员们在队旗下努力学习成长,明天将在团旗下奋勇争先、奉献汗水和力量,未来会在党旗的指引下为国增光!

学生宣讲
在祖国母亲面前,他们是天真烂漫的少年;在凶狠敌人面前,他们是机智顽强的英雄。面对苦难,他们不屈不挠、勇敢抗争;身陷逆境,他们聪明执着、敢于奋斗;除了有勇气与胆气战胜险恶,他们更是以爱与善的内在力量支撑着自已的精神世界。
孩子们有声有色的表演似乎把大家带回了中华民族处于危急存亡关头的年代。这些勇敢无畏的小英雄们正是孩子们勇敢坚定、坚强果敢的榜样。

负责教师:孙明晶

1.《 十一岁女红军 王新兰 》五年二班 仲家逸

2.《 叶挺的故事 》四年一班 信心

《在灿烂的阳光下》合唱

负责教师:张蕊

展示班级:一年二班

《少年》合唱

负责教师:孙榕

展示班级:五年一班

《我们是共产主义接班人》合唱

负责教师:三、四、五年班主任

展示班级:领唱五年一班、合唱:三、四、五年级全体学生

此次“红领巾心向党”主题教育活动,极大的激发了孩子们的爱国热情,增强了集体荣誉感、使命感和责任感,亦是平泉小学“敦品立学,以志起航”教育理念的再现和升华,平泉师生必定以此活动为起点,努力学习,踏实工作,以实际行动献礼党的百年华诞。

让我们共祝祖国祝福党:繁荣昌盛,国泰民安!

上一篇:二道区亚泰社区关工委开展“回望百年 再启新篇”党史学习教育活动
下一篇:长盛社区关工委联合长盛小学开展庆祝“六一儿童节”活动

Copyright@2014-2017 吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉长春市东民主大街505号 邮编: 130000 电话:0431-88946222

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心