佳园社区关工委携手吉林大药房开展中风健康知识讲座

佳园社区关工委携手吉林大药房开展中风健康知识讲座

 

为了提高社区五老人员的健康知识水平,促进五老人员养成文明健康生活方式,普及健康知识。佳园社区关工委于5月26日下午14时,在社区一楼活动室为辖区五老人员开展中风疾病健康科普知识讲座,共40余人参与此次讲座。

出现什么样的症状应该考虑是中风呢?由高级健康管理师现场教大家辨别中风,中风发生时会有运动、语言神经的受损,所以90%以上的人会出现嘴角歪斜、胳膊抬不起来、说话含糊不清等,这几种是中风患者最常见、最易识别的症状。如果有居民出现以上几种症状,就应该立即去医生治疗、以免耽误抢救时间。

活动中,现场的医生利用多媒体从中风的预防、中风后如何处理、中风后家庭康复以及中风患者日常饮食和运动护理注意事项展开深入浅出的讲解,并引导现场五老人员加强自我保健、适当运动,尤其强调老年人在生活中应避免肥胖、吸烟和久坐,这些不良生活习惯对诱发中风有着极大的危害性,要学会循序渐进的原则、最主要保持乐观的心态,正确对待生活,使身心共同健康。活动后,吉林大药房的工作人员还为在场的居民们进行免费血糖、血压检测,建立专属健康档案。

通过此次中风健康讲座,现场的五老人员纷纷表示对中风的知识有了更全面的认识,在今后的生活中会更加关注自身的身体、生活状况,积极养成良好的健康生活方式。

上一篇:街校携手为困难学子开展爱心捐款活动
下一篇:重庆路北社区关工委联合吉林省红十字会为居民发放爱心药品

Copyright@2014-2017 吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉长春市东民主大街505号 邮编: 130000 电话:0431-88946222

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心