传承良好家风 创建文明城市

传承良好家风 创建文明城市

——长春市宽城区柳影街道富丰路社区关工委举行家庭教育讲座

 

 

        为推进家校社共育,帮助辖区家长掌握家庭育儿知识,正确教育、引导孩子健康成长,9月18日下午,长春市宽城区柳影街道富丰路社区关工委邀请长春市文觉巾铎教育机构的导师,面向辖区3-6岁孩子的家长,开展了“传承良好家风,创建文明城市”家庭教育讲座。

        文觉巾铎教育机构导师秋明老师从心理疏导、什么影响了孩子的自主学习和亲子关系三个方面进行了讲解。

        秋老师通过许多鲜明生动的家庭教育实例,向家长讲授如何协调家长与孩子在某些问题上出现的分歧,如何在不损伤孩子自尊心的情况下,将孩子自身的弱势转化成强项等。这些问题,家长都应该在慎重思考后,给予孩子正确的指引。让家长了解到针对孩子的不同行为,运用不同的引导方法,充分帮助家长理解“教育孩子、爱孩子是一门学问,也是一门艺术”这句话。

        秋明老师还为家长们传授了科学的教育观念和教育方法,使家长在笑声中有所感悟,在生动的案例中检视自己,受到了与会家长的一致好评。

        此次活动更新了家长的教育理念,帮助家长更好地了解孩子的心理世界,提高了家庭教育水平,为创建文明城市、提高辖区家长和青少年个人素质起到了积极的作用。

上一篇:双阳区齐家镇关工委举办“抗疫情,我的感动故
下一篇: “五老”翰墨丹青话文明 宣传垃圾分类齐参与

Copyright@2014-2017 吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉长春市东民主大街505号 邮编: 130000 电话:0431-88946222

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心