全市关工委工作会议近日召开

 全市关工委工作会议近日召开

为了认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,201843-4日,市关工委召开工作会议。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和对关心下一代工作的重要指示精神,认真贯彻落实市第十三次党代会作出的各项部署,总结2017年主要工作,研究部署2018年工作任务。会议由市关工委执行主任阎玉华主持。

市关工委顾问曹希龙、于福今,市委宣传部常务副部长于迅来,市关工委主任郑文芝、吴大勇,执行主任阎玉华,副主任韩栗、王弋、张凤林,秘书长兼办公室主任赵华兴;市关工委各成员单位分管领导;各县(市、区)、市直有关部门及相关单位关工委主任、常务副主任、秘书长或办公室主任等共120人参加了会议。

会上,市关工委副主任张凤林传达了中央领导和市领导对做好关心一代工作的重要批示、全国和全省关工委工作会议精神。

市关工委主任郑文芝作工作报告,对全市关工委2017年工作作了总结,对2018年重点工作作了安排部署。

市委宣传部常务副部长于迅来在会上讲了话,他对市关工委工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了希望和要求。

市关工委副主任韩栗作了“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动方案的说明。

市关工委副主任王弋宣读了市关工委火炬宣讲团成员名单,并对宣讲团下一步工作提出了要求。

会上还举行了全市“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式,市关工委领导向市关工委火炬宣讲团成员颁发了聘书。

根据会议安排,市教育局、市文广新局、团市委、市总工会四个部门的负责同志在会上分别介绍了他们开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动的情况。

最后,吴大勇主任作了会议小结。他就贯彻落实好会议精神提出了三点要求,一是抓好会议精神的汇报。要把会议精神特别是于迅来副部长、郑文芝主任的讲话精神向党委分管领导进行汇报。二是抓好会议精神的传达学习。各单位要尽快把会议精神传达到基层关工委和广大“五老”。三是根据会议要求,认真抓好全年各项工作的落实。

(市关工委办公室)

上一篇:全省关工委工作会议在长春召开
下一篇:我市启动传承红色基因 争做时代新人主题教育活

Copyright@2014-2017 吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉长春市东民主大街505号 邮编: 130000 电话:0431-88946222

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心