市关工委领导到长春轨道客车和市二中专调研

市关工委领导就社会主义核心价值观

到长春轨道客车公司和市二中专调研

 

522,市关工委领导围绕在全市青少年中深入开展社会主义核心价值观教育实践活动,分别到长春轨道客车公司、市二中专进行了调研。市关工委主任郑文芝、吴大勇,执行主任阎玉华,副主任韩栗、王弋,秘书长兼办公室主任韩俊参加了调研活动。团市委书记丁佳和市教育局体育卫生艺术处副处长徐恭才、职业教育与成人教育处主任科员孙立波分别参加了在长春轨道客车公司和市二中专的调研活动。

在长春轨道客车公司,公司领导陪同市关工委领导参观了生产车间。动车高配中心党委主任郭宏伟汇报了长春轨道客车的企业发展历程,重点介绍了2016717习近平总书记视察长春轨道客车公司的情况,观看了习总书记视察长春轨道客车公司的录像片。长春轨道客车公司团委书记宋楠汇报了在青年中深入开展社会主义核心价值观教育实践活动的情况。郑文芝主任在和郭书记的交流中,建议长春轨道客车抓紧组建关工委,抓好青年职工教育,开展形式多样的交流活动。郑主任一行还同青工进行了亲切的交谈,鼓励青年职工立足岗位做贡献,推动企业健康发展。 

在市二中专,霍春荣校长汇报了在学生中深入开展社会主义核心价值观教育实践活动的情况,他陪同市关工委领导参观了学校教学设施、模拟病房、模拟急救演练等,并观看了学生们的专业汇报演出。郑文芝主任强调,要进一步加强社会主义核心价值观教育实践活动,结合学生们的专业特点和学校的办学特色,围绕“三个阶段”的培养目标,通过教学引导、实践养成、文化熏陶和活动引领,让广大学生牢固树立和坚定社会主义理想信念,让核心价值观扎根在学生心中,培育和提升他们的综合职业素养,帮助他们执掌人生出彩的金钥匙,开启通往崇高理想的大门。

郑文芝主任参观长春轨道客车公司的生产车间现场
市关工委领导参观长春轨道客车公司的生产车间现场
合影留念
市关工委领导参观市二中专教学设施
市关工委领导观看市二中专学生汇报演出
市二中专学生汇报演出现场

                                                               

 

                                                              (市关工委办公室)

上一篇:市综治委召开2017年第一次全体会议
下一篇:全国民营企业关心下一代工作座谈会在杭州召开

Copyright@2014-2017 吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉长春市东民主大街505号 邮编: 130000 电话:0431-88946222

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心