明珠街道关工委迎国庆“不忘初心 爱我中华”主

生日快乐!我的祖国

——明珠街道关工委迎国庆“不忘初心 爱我中华”主题活动

 

祖国的光辉好似阳光,照亮了我们的前程,指明了我们前进的方向。 930日,在举国同庆的日子里,明珠街道关工委联合明珠小学举行了“不忘初心 爱我中华”主题升旗仪式和“迎国庆 展自信”队列和广播操比赛等活动。

明珠街道关工委五老人员老干部代表孙亚芳老师与同学们分享爱国主义教育故事,她在讲话中提到:爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。莫以善小而不为”,“爱心从关心下一代出发”,“培养美好心灵从我做起,从现在做起,从点滴做起”的理念,因为我们持之以恒的工作而初见成效。

少年兴则国兴,小年强则国强。明珠街道关工委引导孩子们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!

伴随着这铿锵有力、斗志昂扬的国歌声,在街道关工委领导、明珠小学全校师生的注视下,五星红旗冉冉升起。嘹亮的国歌声充满了校园里的每个角落。明珠小学的学生代表们还向祖国妈妈献礼,悠扬的笛子声饱含着深情地祝福——祖国妈妈,生日快乐!“向前进 向前进……”伴随着这高亢嘹亮的笛声,2018明珠小学的队列、广播操比赛拉开了帷幕。

孩子们的方队激情豪迈地走来,这是一个健康、活泼、和谐、向上的集体,他们犹如朵朵小花,点缀着可爱,闪烁着无限热情。他们向“更高、更快、更远”的目标努力!满怀着喜悦的心情,以精神饱满的姿态,本着“锻炼身体,从我做起”的理念,在比赛中团结协作,斗志昂扬,以阳光的面孔,充满活力的表演,全面展现我们祖国下一代蓬博向上的时代风采和精神面貌。他们精神抖擞,意气风发。他们遵循“明德致善,笃行至珠”的校训,在通往“自信少年”的道路上大步前行。他们的口号是:“扬帆掌舵,奋勇拼搏,气势磅礴”。

在孩子们飒爽的英姿、矫健的步伐、高亢的口号中,2018明珠小学队列、广播操比赛圆满结束。明珠小学何芳校长就此次活动进行总结:本次赛会在这几天的班班训练中就已凸显了明珠上下一心重视了学生体育运动,重视了课间操的质量,体现了当代学生豪迈气质,展现孩子们向上的风貌。学校老师操场上训练的辛苦情景、班级内外口号嘹亮,家校并进的和谐统一的情结都已充分显现出来。

 

(南关区关工委)

上一篇:贫困村农民喜庆丰收节
下一篇:没有了

Copyright@2014-2017 吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉长春市东民主大街505号 邮编: 130000 电话:0431-88946222

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心