南关区富裕街道中海南溪社区中秋文艺汇演

 浓情中秋月 幸福南溪人

      ——南关区富裕街道中海南溪社区中秋文艺汇演

 

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富广大居民的精神文化生活,营造浓厚的中秋节氛围,满足居民业余文化生活需求,提升居民的幸福感,做到幸福社区人人参与,幸福生活家家受益。2018920由富裕街道中海南溪社区及关工委主办的大型文艺活动《浓情中秋月 幸福南溪人 》在中海国际广场12街广场精彩上演。

富裕街道中海南溪社区与关工委还特别邀请了社区空巢老人、困难家庭、残疾人家庭代表,让社区居民在中秋佳节到来之际,和社区一起共建幸福社区,同享幸福生活。

晚上5点,辖区居民们陆陆续续的来到12街广场,满怀期待着这场热闹非凡的文艺汇演。由中海南溪社区文体协会合唱队带来的大合唱《唱支山歌给党听》为整场演出拉开了序幕,优雅的旋律和歌词激发了在场观众的爱国情怀,掌声、喝彩声不断。舞蹈《再唱山歌给党听》点燃了现场的更加高涨的气氛,台下观众纷纷感慨改革开放以来祖国的繁荣昌盛,人民的生活越来越幸福了。国粹京剧选段《红灯记》、孔雀舞《竹林深处》、驻街共联共建单位的《一起摇摆》、社区工作者的大联唱《常回家看看》节目精彩纷呈,现场气氛热烈,得到社区居民热烈好评。

节目中的抽奖环节更是将整场晚会推向高潮,中海南溪社区党委书记郭晏彤在台上说:下面我问几个问题,回答最响亮的将送上实足抵用代金券。当郭书记问你们幸福吗、你们的幸福在哪里时,台下的观众用最大的声音回应:幸福、我们的幸福在南溪。大家幸福的笑脸就是对这个问题最好的回答。

模特秀《爱的莲花》更是体现了社区居民的精神面貌,一群年过半百的阿姨们,旗袍穿在身,走出了气质,走出了高雅,走出了南溪人的风采。整场演出在腰鼓舞《中国歌最美》美不够的是咱中国

的歌,唱不够的是咱中国的美中落下了帷幕。

此次中秋文艺演出,不仅为社区居民文体活动提供了展示的舞台,更重要的是居民们用歌声、舞蹈表达了自己的幸福感,践行了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。通过此次活动的开展提升了社区的凝聚力、向心力,活跃了社区文化生活,增添了传统节日的气氛,增进了邻里之间的情感,为推动幸福社区的创建奠定了良好的基础。

 

富裕街道中海海南溪社区关工委报导

 

 

 

​​​​​​

 

 

​​​​

 

 

​​

 

上一篇: 关爱“五老” 感恩教师节 幸福乡八一社区举办
下一篇:贫困村农民喜庆丰收节

Copyright@2014-2017 吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉长春市东民主大街505号 邮编: 130000 电话:0431-88946222

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心