不忘初心,为孩子一生奠基 ----天津路小学新学

 不忘初心,为孩子一生奠基

----天津路小学新学期教工大会

 

新学期,新起点,新气象,新征程。817日上午,长春市宽城区天津路小学南北校全体教师齐聚一堂,精神饱满,喜迎新学期的到来。

王中子校长表达了对全体老师新学期回归校园的深深祝福和良好祝愿。

会议议程分为三个阶段:魏志杰校长发表了新学期寄语、南北两校工作部署、全体教师迎新“饺子宴”。魏校长以《不忘初心,为孩子一生奠基》为主题,做了重要讲话。魏校长高度肯定全体天小人倾心付出的智慧和汗水,一次又一次打响了百年天小的品牌,在宽城百姓中声誉大震。在圆满完成2018年招生工作的同时,再一次用实力印证天小始终是宽城百姓心中的教育向往。

所有的成绩缘于我们坚持实施“因材施教,各美其美"的学校教育理念,为学生搭建舞台、给学生自由空间、让学生体验成功的结果;更缘于每名天小教师全力践行"追求卓越,崇尚荣誉"的学校精神,真做教育,做真教育,使得校园百花齐放,学生个性张扬的结果。

魏校长的重要讲话,语重心长引人深思。既有对过去成绩的肯定,又有对新学期殷殷的期望,为我们全体教师指明了方向。

胡长文校长对教学工作进行了具体的规范和详尽的解读,澎湃的激情感染着每一位天小人,力求以饱满的工作热情和认真的工作态度来迎接新学期的到来。

天津路小学全体教师在温馨而又热烈的氛围中迎来了新学期伊始的传统节目“全家福饺子宴”。包饺子过程中,南北校老师一齐“上阵”一起享受包与吃的乐趣,谈笑风生,其乐融融。

热气腾腾的饺子来喽!天小南北一家亲,共赴全家饺子宴。

新学年,新气象,相信在学校先进的办学理念和思想的引领下,在所有天小人的共同努力下,我们的大天小,我们的南北双星,一定会得以良性快速的发展!

全体天小人必将秉承百年天小精神,不断完善自我,达到习近平同志希望的:

       做学生锤炼品格的引路人

       做学生学习知识的引路人

       做学生创新思维的引路人

       做学生奉献祖国的引路人

       雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!

      我们美丽的,久远而年轻的天津路小学的明天一定会更美好!

 

宽城区天津路小学

上一篇:暑期爱心大讲堂
下一篇: 德惠市聚仁志愿者协会关工委向贫困学生发放万

Copyright@2014-2017 吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉长春市东民主大街505号 邮编: 130000 电话:0431-88946222

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心