关于命名农安县关工委、长春铁路关工委、长春

 关于命名农安县关工委、长春铁

路关工委、长春汇通驾校关工委为

“全市关心下一代工作标兵单位”的决定

 

多年来特别是党的十八大以来,我市各级关工委在市委市政府的直接领导下,在中国关工委和省关工委的关心指导下,在全市各有关方面的配合支持下,组织动员广大“五老”同志,认真贯彻落实习近平总书记关心下一代工作的系列重要讲话和指示精神,以培养帮助广大青少年成长成才为己任,坚持服务青少年的正确方向,大胆探索,主动作为,涌现出农安县关工委、长春铁路关工委、长春汇通驾校关工委等一大批先进典型,为全市各级关工委树立了榜样。为更好地发挥典型的引领作用,推进新时代关心下一代事业创新发展,经研究决定,命名农安县关工委、长春铁路关工委、汇通驾校关工委为“全市关心下一代工作标兵单位”。

农安县关工委在关心下一代工作中,积极争取并紧紧依靠县委县政府的领导,不断强化各级班子建设、基层组织建设、“五老”队伍建设和各项基础建设,带领全县各级关工委和广大“五老”,奉行“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,自觉把工作融入全县党政工作运行轨道,有效整合各方资源,在培育青少年成长成才、助推全县经济建设和社会发展实践中做出了突出贡献,多次受到中国关工委及省、市关工委和县委县政府的表彰,被誉为“全县机关工作的一面旗帜”。

长春铁路关工委围绕培育有理想、有担当、有作为新一代铁路员工的战略需要,坚持“高扬主旋、立德树人,融入中心、服务为根、着眼建设、创新为魂”的思路,紧密结合行业特点,紧扣实现中华民族伟大复兴的中国梦,紧跟高铁飞速发展的时代要求,充分发挥“五老”优势,延伸工作触角,通过搭建“四个平台”,服务青工,真情搞好传帮带,把“中国梦”与“高铁梦”有机联系起来,使关工委成为党政的好帮手、青工的好朋友、安全生产的推动力。

长春汇通驾校是一家民营企业,90%以上的员工和学员为青年。驾校关工委在校党委的领导下,坚持“教车育人、服务社会”的宗旨,助力青工把好人生方向盘,使企业实现了跨越式发展。几年来,先后安置1000多名下岗职工就业,60多万名学员在这里掌握技能,重新走上就业岗位,成为全国驾训行业的一面旗帜。去年6月21日,中国关工委主任顾秀莲同志考察后高度评价了驾校关工委的工作,赞扬汇通驾校“是个先进的企业、团结的企业、奋斗的企业”。

市关工委、市文明办号召:全市各级关工委和广大“五老”要深入开展向农安县关工委、长春铁路关工委、长春汇通驾校关工委学习活动。学习他们紧紧依靠党的领导,推进以党建带动关工委建设工作机制的落实;学习他们强化自身建设,以班子建设为龙头带动基层建设的榜样作用;学习他们牢记社会责任,真心实意为青少年解难题办实事的担当精神;学习他们围绕中心、主动作为,甘于奉献的大局意识;学习他们与时俱进、大胆实践、勇于创新的进取精神。

各单位要加强对开展向农安县关工委、长春铁路关工委、长春汇通驾校关工委学习活动的组织领导,切实把学习活动纳入重要日程,纳入各项工作的整体安排,纳入“五好”关工委创建活动之中,在全市形成学先进、赶先进、创先进的良好氛围。要紧密联系本地本单位实际,脚踏实地地在学习农安县关工委等先进单位经验的实质上下功夫,制定切合实际的措施,确保学习活动不走过场,务求实效。通过学习活动,全面践行关工委的工作方针,大力弘扬“五老”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,不断开创我市关心下一代工作新局面。

 

 长

   长春市精神文明建设指导委员会办公室

                                                   2018年8月15日

 

上一篇:长春市关工委2017年工作要点
下一篇:没有了

Copyright@2014-2017 吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉长春市东民主大街505号 邮编: 130000 电话:0431-88946222

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心