永宁路社区关工委组织消防知识讲座

 永宁路社区关工委组织消防知识讲座

 

415日,为提高辖区居民春季安全防火方面的知识,永宁路社区关工委邀请消防中心的教官,为辖区的五老居民和离退休居民上了一堂具有深刻意义的消防安全知识的课程。

讲座主要讲解了火灾的危险性、预防火灾的措施、扑救火灾的方法、火灾逃生疏散等方面的知识,还包括火灾的种类、发生原因、初起火灾最有效的灭火工具及预防措施等。重点介绍了家庭起火的主要原因及预防。教官结合几起重大的火灾事故,以真实的案例给参加讲座的居民带来警示教育,让居民更加深刻的认识到消防安全的重要性。最后,教官向大家示范了灭火器、灭火毯、安全锤等灭火器材的使用方法,并对大家提出的消防安全知识问题给予了详尽的解答。

安全重于泰山,安全在于防范,此次消防知识讲座,增强了社区五老居民和离退休居民们的防火意识和消防知识,提高了大家的抗御火灾事故的能力,每个人只有时时树立安全的意识,时时讲安全,处处讲安全,人人要安全,居安思危,就一定会创造出安全和谐的社会环境。

 
 

 

 

 

上一篇:没有了
下一篇: 佳园社区关工委组织五老人员开展 “学党史 颂经典 传精神”读书交流分享活动

Copyright@2014-2017 吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉长春市东民主大街505号 邮编: 130000 电话:0431-88946222

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心