南关区佳园社区送来了“好家风照亮生活”的专

 长春市关工委火炬宣讲团副团长董洁

走进南关区佳园社区送来了好家风照亮生活的专题讲座

 

 

   银发讲堂开讲啦!----长春市关工委火炬宣讲团副团长董洁走进南关区佳园社区送来了好家风照亮生活的专题讲座

    为了贯彻落实习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,落实市、区关工委加强家庭教育工作的有关文件精神,充分发挥社区在关心下一代健康成长中的作用,南关区佳园社区根据留守儿童多、流动人口多和爷爷奶奶等祖辈带孩子在家庭教育方面的困惑和存在的问题,帮助家长转变教育观念,提升家庭教育的能力,佳园社区举办了《银发讲堂开讲啦》!系列讲座。

2019320在社区新时代传习所,邀请到长春市关工委火炬宣讲团的副团长、长春市家庭教育讲师团专家讲师、督导组组长,长春市文广新局关工委副主任董洁走进社区,为他们进行专题讲座和答疑解惑。

长春市关工委火炬宣讲团副团长董洁深刻阐述了建立好家风对家庭教育的重要意义。通过具体案例和在家庭教育中不可忽视的礼仪教育 、感恩教育和生活习惯培养等进行了生动的讲解和阐述,指出了目前在家庭教育中礼仪教育的缺失和爱国不能喊空号,并在等具体方法上给予指导。

董洁副团长的讲座既有理论,又有非常有针对性,既有方法指导,又有互动体验,非常接地气,指导的操作性强,使大家深受教育和触动。虽然进行了近两个小时的讲座,祖辈们年龄较大,没有随意走动,听得非常认真,讲座非常受欢迎,多次想起热烈的掌声!

这次培训社区王颖书记高度重视,对长春市关工委火炬宣讲团董洁副团长深入浅出,生动具体讲座给予了高度的评价,他们表示从关心下一代健康成长的角度出发,坚持把关爱工程的《银发课堂》办下去,并列出系列培训计划。再邀请长春市关工委火炬宣讲团助力,同时对董洁副团长不顾路远、风尘仆仆多次对佳园社区的家长、爷爷奶奶和学生进行的家庭教育讲座指导讲座表示感谢,对其认真负责的工作态度和奋斗精神表示敬意!同时对市关工委、区关工委多年来对我们边远社区留守儿童的爷爷奶奶的关心、指导表示感谢!我们今后一定在有关部门的领导下,不忘初心,从关心、关爱青少年健康成长出发,在家校社共育方面下功夫,发挥社区的作用,为青少年健康成长保驾护航!

(佳园社区关工委)

 

上一篇:二道区东盛小学开展主题升旗仪式
下一篇:南关区自强街道关工委举办轨道交通摄影成果展

Copyright@2014-2017 吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉长春市东民主大街505号 邮编: 130000 电话:0431-88946222

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心