曙光街道关工委举办亲子沙盘活动,对儿童进行

 弘扬传统文化,曙光街道关工委举办亲子沙盘活动,对儿童进行感恩教

 

 

为了进一步开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,曙光街道关工委于98日上午在师大东电社区活动室举办了亲子沙盘活动,现场有家长、孩子20余人参加。  

活动在沙盘游戏下顺利开场,主讲老师讲解了沙盘知识及操作步骤并现场实践沙盘,副手老师解读了心理画的内容,老师边教大家制作沙画,边教育小朋友要从小就有感恩之心。同时也提醒家长,一个人只有从小就沐浴在父爱母爱之下才能理解爱,懂得爱,才会自爱和去爱别人;小孩子只有懂得感恩才能成长为人格健全的人。老师的话使家长和孩子深受教育,大家反映,这次活动太好了,不仅仅是一次小小的沙画活动,更主要是上了一次传统教育课,即增加了亲子关系,又加强了教育知识,纷纷表示希望多举办此类活动。

曙光关工委通过沙盘游戏和心理画分析,促进父母和孩子增进了解,提升家庭成员间的亲密关系,加深亲子间心理沟通,寻找家庭教育中适合自己家庭的沟通模式,更好的促进爸爸、妈妈和孩子走进彼此的内心世界。

 

曙光街道光工委

 

上一篇:长春市文庙关工委成立红色故事宣讲团暨“圆梦
下一篇:长春市南关区富裕街道中海南溪社区关工委信息

Copyright@2014-2017 吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉长春市东民主大街505号 邮编: 130000 电话:0431-88946222

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心