关于各单位报送上半年工作开展情况的通知

 长春市关心下一代工作委员会办公室

关于报送上半年工作开展情况的通知

 

各县(市)区、市直有关部门及相关单位关工委:

今年6月,中国关工委主任顾秀莲等领导同志将专程来我市出席由市关工委组织的“在全市青少年中深入开展社会主义核心价值观教育实践活动推进会议”并视察工作。这是对我市关心下一代工作的高度重视,也是对全市各级关工委组织、广大“五老”的莫大关心和鼓舞。为便于领导全面了解我市关工委的工作情况,展示全市关心下一代工作良好形象,现就报送上半年工作开展情况通知如下。

一、主要内容

(一)2017年的工作思路及大体安排;

(二)各项工作进展情况。主要包括:

①学习十八届六中全会、习近平总书记重要指示和系列讲话,指导工作开展情况;

②社会主义核心价值观教育特别是以“两史”教育为重点,深入开展以“怀初心  颂党恩,决胜小康献青春”为主要内容的专题教育开展情况;

③各级班子及基层组织建设情况;

④有效整合各种资源,为青少年解难题办实事落实情况(突出“构建大班子、组织大合唱”情况;以“圆梦桥”活动为载体开展帮扶帮教工作情况;积极参与社会治理,创造有利于青少年健康成长的社会环境等);

⑤主要工作品牌与典型经验;

⑥其它有关情况。

(三)党委和政府(市直部门、企事业单位党政领导班子)对关心下一代工作重视情况。

二、几点要求

(一)由于这次报送工作时间紧迫,又时逢端午节小长假,各单位要高度重视,加强工作调度,并组织得力人员进行情况梳理综合工作。

(二)上半年工作开展情况要力求内容翔实,措施具体。工作进展要用数据说话,并辅以生动活泼的典型事例。

(三)尽量体现本地本单位的特色,展现工作亮点。

(四)汇报材料请务于65日前以电子版形式报送到市关工委办公室。

 

                           

 

                           2017524

上一篇:关于开展2017年理论研讨活动的通知
下一篇: 关于开展“传承红色基因,争做时代新人”征文

Copyright@2014-2017 吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉长春市东民主大街505号 邮编: 130000 电话:0431-88946222

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心